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2009年01月20日

骨を丈夫にするビタミン

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骨を丈夫にするビタミン


 骨を丈夫にするためにはカルシウムを
  たくさん食べる必要があります。
   でもカルシウムは体に吸収されにくいです。

 以下のビタミンDとKを一緒に摂り
  日光浴と適度な運動を心掛けてください。 
 

ビタミンD


 骨を丈夫にするビタミンはビタミンDです。

 日光に当たるとカルシウムの吸収を良くします。
  一日30分の日光浴を心掛けましょう。

 ビタミンDは脂溶性ビタミンです。
  (体外に排出されにくいビタミン)

 

ビタミンDが多い食べ物


  シャケ、ニシン、干しシイタケ
  さんま、まぐろ、いわし、さば、うなぎのかば焼き



ビタミンK


 骨を丈夫にするビタミンはビタミンKです。
  ビタミンKは脂溶性ビタミンです。
  (体外に排出されにくいビタミン)


ビタミンKが多い食べ物


  ブロッコリー、わかめ、ホウレン草
  納豆、小松菜、春菊、

  ビタミンKは脂溶性ビタミンです。
  (体外に排出されにくいビタミン)

posted by 花翠 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 栄養 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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